Scrapcooking cette fois !
Cela fait longtemps que j'ai envie d'essayer ! Alors aujourd'hui, les feuilles de scrapcooking étant arrivées par La Poste, j'ai fait de petits biscuits décorés (pour faire plaisir au maçon préféré) .
ça marche aussi avec les gâteaux :
Pour les curieuses :
Une feuille de scrapcooking est une feuille de papier sulfurisé décoré à base de beurre de cacao, de colorant et de graisses végétales hydrogénées (donc pas d'abus, les graisses végétales hydrogénées étant nocives pour la santé à haute consommation) . Elle sert à imprimer des décors sur les biscuits ou les gâteaux. Pour les gâteaux au chocolat noir ou au lait, mieux vaut utiliser du papier à motifs orange.
Mode d'emploi :
- Préparer des biscuits avec 250g de farine, 125g de beurre, 125g de sucre, 1 oeuf et au choix 3cc de fleur d'oranger ou de la poudre d'amande ou de la cannelle ou des zest de citron ou de la noix de coco en poudre . Moi, je rajoute 1cc de levure. Avec une pâte sablée industrielle, ça marche aussi, mais les biscuits sont plus durs...
- Badigeonner les biscuits avec un peu d'eau et les déposer face humide sur la feuille de papier.
- Faire cuire pendant 8 à 10 mn et retirer les biscuits du four : ils sont imprimés ! La feuille n'est pas réutilisable car l'impression est passée sur le biscuit.
Pour en commander : moi je les ai trouvées sur le net , chez l'Atelier de Kitty (frais de port peu chers, envoi rapide, très bonne communication ... dis-donc j'ai l'impression de laisser une évaluation sur Ebay !)