Pla-net déco

19 janvier 2010

Suggestion de présentation

Parmi les cadeaux de papa Noël, j'ai reçu ceux-ci :

Photo_023

Moi qui adore faire de la pâtisserie, je suis ravie ! Ce que j'aime dans ces livres, ce sont les recettes originales et les suggestions de présentation aux mille couleurs :

Photo_024

Photo_026

Le hic, c'est que dès que j'essaie de faire pareil ... eh bien, ça n'est pas aussi joli ! à croire que les photographes y passent des heures : je les imagine en train de remettre la framboise pile poil où il faut, sans faire bouger la crème ....

Photo_025

Bref, je commence modestement mes tentatives de jolies présentations.

Photo_025

Voici comment j'ai présenté un gâteau au chocolat : dans de petites tasses tout droit sorties d'Alice au pays des merveilles, avec la petite cuillère décorée maison !

Photo_028


Et vous, vous faites quoi pour mettre en valeur simplement  vos petits plats ou desserts ?

wikio5

Posté par souniesurlenet à 06:15 - Côté cuisine - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Pareil que toi, rien ne ressemble aux photos lorsque je cuisine mais c'est aussi bon.
    Pour la mise en valeur, je ne fais rien
    mais la tienne est très bien faite

    Posté par angelita, 19 janvier 2009 à 06:50
  • miam

    et on vient goûter tout ça quand ?
    ça à l'air joliment bon… pour un début (comme tu le dis) c'est vraiment pas mal… car quand j'essaye de prendre mes petites recettes en photos c pas toujours aussi joli… mais c'est vrai que c du boulot pour agencer les choses !

    beez

    Posté par alfafa, 19 janvier 2009 à 08:18
  • Mais effectivement, j'ai déjà vu un reportage sur les photographes culinaires et ils passent énormément de temps à tout agencer!
    Moi ça ne ressemble jamais à rien... Toi par contre, c'est un très bon début!

    Posté par Poussinette, 19 janvier 2009 à 08:43
  • Wow ça donne envie. En plus j'adore le Panna cotta, doublement envie du coup!!!

    Posté par Tink Again, 19 janvier 2009 à 09:16
  • je fais comme toi j'essaye de les faire dans de jolis plats (verres, verrines, cuillères, moules...) ça j'aime bien faire les desserts !!!

    Posté par Virginie B, 19 janvier 2009 à 10:17
  • ca a l'air trop bon!!!
    xxx
    Céline

    Posté par celine, 19 janvier 2009 à 10:40
  • en général je n'essaye pas trop de copier les photos des recettes, déjà parce que souvent je n'ai pas le bon plat, pas la bonne forme d'accesoire...
    alors souvent j'improvise avec ce que j'ai sous la main, et je mise sur l'ambiance générale, la déco de la table, mais pas trop sur la prsentation de l'assiette en elle même.

    Posté par tit doris, 19 janvier 2009 à 11:06
  • J'avoue que je ne me prends pas la tête sur la présentation ...

    Posté par MissBrownie, 19 janvier 2009 à 12:27
  • Moi aussi j'adore ce genre de livres.
    Très réussi ta présentation dans la tasse la cuillère est très raffinée.
    Bizs

    Posté par Mimie, 19 janvier 2009 à 12:52
  • Ton petit gâteau au chocolat a l'air très bon !

    Sinon pour la déco des desserts je ne fais rien de particulier... ou alors au moment du découpage du gâteau, lorsque je le pose dans une assiette, j'essaie de penser à la chantilly, touche de gourmandise et aussi de déco.

    Posté par Lyly, 19 janvier 2009 à 13:20
  • Alice au pays des merveilles, j'adore xD tu m'étonnes trop belles les photos, ça fait rêver je trouve lol

    Posté par miss lollipop, 19 janvier 2009 à 13:46
  • je te confirme ils y passent des heures et c'est d'ailleurs un peu leur boulot. Mais déjà ils ont des appareils avec des zoom assez puissants et des lumières qui donnent un joli aspect à la photo.
    Je n'y arrive pas non plus alors je blâme l'appareil et les plats de présentation. Oui car clairement, ça ne peut pas être moi

    Posté par Pimousse, 19 janvier 2009 à 14:43
  • je te confirme ils y passent des heures et c'est d'ailleurs un peu leur boulot. Mais déjà ils ont des appareils avec des zoom assez puissants et des lumières qui donnent un joli aspect à la photo.
    Je n'y arrive pas non plus alors je blâme l'appareil et les plats de présentation. Oui car clairement, ça ne peut pas être moi

    Posté par Pimousse, 19 janvier 2009 à 14:43
  • C'est normal que ça ne ressemble pas : our les photos, ils fabriquent souvent de faux desserts en plâtre avec de la peinture et du vernis pour rendre la chose plus appétissante. Et ils ont des pros de la photo pour les aider !

    Posté par Natacha, 19 janvier 2009 à 15:24
  • miam miam il me donne trop envie ton gâteau

    Posté par mellecaro, 19 janvier 2009 à 18:13
  • Ca donne envi en tout cas.

    Posté par elie, 19 janvier 2009 à 18:57
  • C'est très beau tout ça, mais malheureusement je suis pas très dessert moi

    Posté par Gazelle, 19 janvier 2009 à 19:15
  • Je trouve ta présentation très jolie !!
    Et ton gâteau fort appétissant :-p
    De temps en temps j'essaye de faire de belles présentations mais je manque souvent de contenants adéquats ...
    Sinon pour le dessus je décore souvent avec des petits sucres déco (scrapcooking), des pistoles de chocolat, des rondelles de fruits, des petites sucreries genre smarties ou autres, etc.

    Posté par Aurélia Baz'art, 19 janvier 2009 à 21:43
  • Je trouve ton premier essai déjà pas mal du tout...

    Posté par emanu124, 19 janvier 2009 à 22:25
  • OH MON DIEU!!!!!!!!! les trucs aux pailles d'or MON DIEU JE VEUUUUUUUUUUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Très "SOUNIESQUE" ta présentation du gâteau choco!!! Bravo j'adooooooore! ^^

    Posté par Méluz', 19 janvier 2009 à 22:48
  • vais je te tuer.. moi en plein regime et tu me montre ça rahhhh

    pourta question oui ça marche tres bien^^

    Posté par andralya, 20 janvier 2009 à 08:52
  • La déco a beaucoup d'importance dans une table. Tes petites pétales raffinent cette petite tasse

    Posté par Gny, 20 janvier 2009 à 14:40
  • comme toi ca ressemble jamais aux photos mais les tiennes sont plus qu'apétissantes, il t'en reste du gateau?
    hihi
    bonne soirée

    Posté par dominique, 20 janvier 2009 à 15:16
  • Coucou miss ! j'adore ta bannière et les couleurs pastel de ton blog ! Bises !

    Posté par Mélidune, 20 janvier 2009 à 18:33
  • Mmmmmmmmmmmmmm ! C'est pas gagné pour mon régime )) Je craque sur le tiramisu avec des Pim's. Il me faut se livre, rien que pour cette recette )) Biz

    Posté par Coclem, 21 janvier 2009 à 00:32
  • Alors pour ce qui est des photos, les pros ils n'ont pas le même matos que nous, ni les mêmes conditions, le même plat doit être fait en plusieurs exemplaires pour 1 seule et même photo !!!!
    J'adore faire de jolies présentations, une belle table, les accessoires adéquats, des petits trucs en plus pour mettre en valeur un met... je suis raide dingue de vaisselle, si je m'écoutais j'en acheterai à chaque fois que je rentre dans une boutique mais ça prend aussi bcp de place dans la maison le rangement de la vaisselle !!! Bisous

    Posté par MissKa, 21 janvier 2009 à 11:52
  • Comme tout les commentaires d'en hauts, oui nous ca y ressemble que peu souvent ! Mais c'est vrai que dans les livres, ca sort pas du four,j'ai vu un reportages aussi (serions nous toute abonnées aux memes chaines!) et quand ce n'est pas fabriqué et peint (sisi !! oO) ils y passent des heures pour bien faire !

    Je vois aussi qu'on a les meme hobbies xD Patissiere dans l'ame aussi ,dans l'ame et dans la cuisine mais j'ai presque laissé tombé l'espoir d'avoir de tres joli dessers comme dans nos bouqins,et meme si ca ne ressemble pas au bouqin,moi j'aime bien ta deco , un joli service que tu as la ! Et puis tant que le gout y est

    Des bisous

    Posté par Mlle Cerise, 25 janvier 2009 à 20:30

Poster un commentaire